8 апреля 2019, 15:13
Выставка-ярмарка "Охота и охотничьи традиции в Якутии"

В 2012 году Указом Главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова был установлен региональный профессиональный праздник День охотника, который с тех пор ежегодно отмечается в первую субботу апреля. Данная дата призвана способствовать укреплению национальных традиций, формированию культуры добычи, бережного отношения к природе, основанному на рациональном использовании охотничьих ресурсов.
5-6 апреля в Сахатеатре прошла специализированная выставка-ярмарка «Охота и охотничьи традиции в Якутии», которая традиционно собирает на одной площадке множество компаний, товаров и услуг, связанных с охотой, рыбалкой, туризмом и активным отдыхом. Для посетителей выставки были продемонстрированы уникальные охотничьи трофеи и таксидермические изделия, кузнечные изделия от местных умельцев, охотничьи и рыболовные снаряжения, товары народного промысла и многое другое.
Организаторами данной выставки являются Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия), Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия), ООО «Экспо-14».
Природный парк “Ленские Столбы” является постоянным участником данного мероприятия. Специалистами отдела экологического просвещения и туризма были представлены основные туристические маршруты и перспективные планы в работе парка