14 июня 2019, 18:27
Научный десант на территории Парка

Как известно, объектов для исследования на территории Природного парка “Ленские Столбы” огромное количество: начиная от почвенного покрова, самых маленьких насекомых, заканчивая млекопитающими мамонтовой фауны, памятниками древней и древнейшей истории.
В связи с этим, сотрудники парка постоянно работают в тесном контакте с образовательными учреждениями, научно-исследовательскими институтами республики, институтами Российской академии наук и зарубежными учеными. На территории Парка ежегодно проводятся полевые работы экологических лагерей и научно-исследовательских экспедиций, изучающих геологические, палеонтологические и геоморфологические особенности природных и историко-культурных памятников Природного парка, которые стали основой для включения в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Одним из них является Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт мерзлотоведения им. П.И. Мельникова Сибирского отделения Российской академии наук (ИМЗ СО РАН), с которым у парка подписано Соглашение о сотрудничестве.
С 6 по 13 июня группа ученых, под руководством д.г.н.гл.н.с. ИМЗ СО РАН Галанина Алексея Александровича побывали в местности Диринг-Юрях.


В целях реализации научно-исследовательского сотрудничества Стороны договорились:
- проводить совместные полевые (экспедиционные) исследования на территории Природного парка “Ленские Столбы” и близлежащих территорий, включающие:
- Осуществлять взаимный обмен научно-технической информацией, отчетными и учебными материалами, накопленным опытом по вопросам, касающимся проведению исследований, в том числе предоставлять друг другу материалы, необходимые для проведения научных исследований;
- Планировать, организовывать и проводить совместные рабочие встречи, научные семинары , круглые столы, конференции и иные мероприятия;
- Освещать полученные результаты научных исследований в виде совместных публикаций в журналах и сборниках материалов научных конференций, учебных пособий, в том числе в электронных изданиях;
- Осуществлять иные виды деятельности, которые способствуют укреплению партнерских отношений между сторонами, расширению областей и направлений сотрудничества.