Защита лесов Природного парка «Ленские Столбы»
Защита лесов Природного парка «Ленские Столбы»
01 октября т.г., в рамках мероприятий по охране и сохранению объекта Всемирного наследия Природного парка «Ленские Столбы», состоялось первое техническое совещание по вопросам защиты леса от вредителей и болезни леса, ведению лесопатологического ...

01 октября т.г., в рамках мероприятий по охране и сохранению объекта Всемирного наследия Природного парка «Ленские Столбы», состоялось первое техническое совещание по вопросам защиты леса от вредителей и болезни леса, ведению лесопатологического мониторинга в лесном фонде природного парка. В совещание  приняли участие начальник отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга по Республике Саха (Якутия) Олесов Вячеслав и заместитель директора «Центра защиты леса Республики Бурятия» Андрей Спиридонов.

Участники совещания обсудили ряд планируемых мероприятий в лесном фонде природного парка «Ленские Столбы».

«В целях сохранения объекта Всемирного наследия, уменьшения лесных пожаров и улучшения санитарной обстановки в лесах природного парка «Ленские Столбы», необходимо проведение лесозащитных мероприятий по проведению лесопатологического мониторинга за состоянием лесных насаждений, по защите леса от вредителей и болезни леса, и санитарно-оздоровительных мероприятий» - отметил Василий Калитин.

Мероприятия будут проводиться опытными специалистами-лесопатологами, осуществляющие контроль над соблюдением требований «Санитарных правил в лесах Российской Федерации» и исполнением лесного законодательства.

«Специалисты-лесопатологи проведут сбор, обобщение и анализ лесопатологической информации. Будет создана база данных первичной информации по выявлению признаков, позволяющие определить причины возникновения неудовлетворительного состояния лесов» - сообщает Андрей Спиридонов.

По результатам совещания принято решение включить лесозащитные мероприятия в долгосрочный план управления на 2014-2018 гг.

06.10.2014
Просмотр изображения