Географическое положение
Географическое положение
Территория Природного парка располагается на землях, предоставленных ему в постоянное (бессрочное) пользование и на территориях иных пользователей включенных в границы парка, общей площадью 1 353 тыс. га....   

Территория Природного парка располагается на землях, предоставленных ему в постоянное (бессрочное) пользование и на территориях иных пользователей включенных в границы парка, общей площадью 1 353 тыс. га.

Природный парк находится на территории земель Хангаласского и Олекминского районов (улусов) и состоит из двух изолированных участков:

1.    Участок "Столбы" находится на правом берегу реки Лена и по бассейну реки Буотама. Занимает территорию с площадью 1 272 000 га.

2. Участок "Синский" представляет собой кластерный участок, служащий для сравнительного определения изменений, происходящих в природных комплексах, идентичных основному участку на правом берегу р. Лена (кластеры - цельные замкнутые группы, ячейки единого целого, между которыми существуют какие-то связи, но очень ярко выражена цельность каждой отдельной группы, самостоятельно взаимодействующей с другими внешними и внутренними структурами).

Занимает территорию  площадью 81 тыс. га находится на левом берегу реки Лена выше устья р. Синяя. Участок включает территорию эвенкийской родовой общины "Юнкюр" занимающей площадь 39 тыс.га, относящейся к зоне традиционного природопользования и 42 тыс.га относящейся к зоне туристско-рекреационной деятельности.

21.02.2013
Просмотр изображения