Работа государственных инспекторов

Штат инспекции состоит из 11 человек: 6 участковых государственных инспекторов и 4 старших государственных инспектора и начальника инспекции. Инспекция делится на участковых госинспекторов и мобильную патрульную группу в составе 3 госинспекторов.

Участковые госинспектора, помимо своих основных обязанностей, занимаются регистрацией туристов, информированием посетителей парка о правилах поведения на туристических маршрутах и стоянках, выполняют хозяйственные работы на кордонах.

Патрульной группой проводятся рейды по территории парка, ведутся учетные работы: учет численности и мониторинг охотничьих животных, которые отнесены к особо ценным в хозяйственном отношении, в том числе, осуществляются зимние маршрутные учеты, тропление суточного хода. В рамках охотхозяйственных и биотехнических мероприятий госинспекторами ведутся работы по заготовке сена и веточного корма, устройству и обновлению солонцов, выкладка кормов для копытных и другие работы. Мероприятия по уборке мусора, установке и ремонту аншлагов и указателей, туристических стоянок, смотровых площадок, обустройству и ремонту троп и иных объектов инфраструктуры парка также входят в обязанности госинспекторов.


21.01.2016
Просмотр изображения