Информация для посетителей
Информация для посетителей
Государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) Природный парк «Ленские Столбы» доводит до сведения населения об ограничениях, установленных для сохранения водных биоресурсов, связанных с нерестом рыб на территории Природного парка ...

Государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) Природный парк «Ленские Столбы» доводит до сведения населения об ограничениях, установленных для сохранения водных биоресурсов, связанных с нерестом рыб на территории Природного парка «Ленские Столбы» с 15 мая по 15 июня 2014 г.

На водных объектах территории ООПТ запрещены:

1) Использование сетных орудий лова в периоды нереста весенне-летних нерестующих рыб;

2) Передвигаться по руслам нерестовых рек Буотама и Синяя и их протокам во всех водных плавсредств (маломерных судов, суда на воздушной подушке) в период нерестового хода рыбы.

В соответствии Правил рыболовства № 347 от 26.11.2008 г., предоставленной ЛТУ Федерального агентства по рыболовству, на территории Республики Саха (Якутия) все магистральные реки с их притоками, впадающие в моря Лаптевых и Восточно-сибирское, являются местами нереста и миграционными путями весенне-летних нерестующих видов рыб.

Пойманная рыба, запрещенная к добыче, или менее допустимых размеров, должна быть выпущена в водоем с наименьшими повреждениями в течение всего сезона лова.

За нарушение налагается административный штраф в соответствии КоАП РФ (от 2 000 до 5 000 руб.) или понести уголовную ответственность УК РФ.

А также, напоминаем о том, что в соответствии с Федеральным и Республиканским законодательством об Особо охраняемых природных территорий, а также в соответствии Положения о Природном парке «Ленские Столбы» п.5.2. «На территории природного парка запрещается, за исключением случаев, предусмотренных в настоящем Положении и не противоречащих природоохранным законодательствам РФ и РС (Я)», п.п. 5.2.11. «Пролет самолетов и вертолетов ниже 500 метров над сушей и водным пространством (за исключением целей авиалесоохраны), преодоление техническими средствами звукового барьера, а также другие виды шумового воздействия, превышающие установленные нормы».

п.7.1. Нарушение установленного режима Особо охраняемой природной территории (ООПТ) влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и РС (Я).

 

 

 

           Начальник инспекции

 Давыдова В.В.

19.05.2014
Просмотр изображения